LPM | Universitas Harapan Bangsa

UNIVERSITAS HARAPAN BANGSA GELAR MONEV PASCA AKREDITASI PROGRAM STUDI KEPERAWATAN PROGRAM DIPLOMA TIGA

Purwokerto, 24 Juli 2024 – Program Studi Keperawatan Program Diploma Tiga (D3), Fakultas Kesehatan, Universitas Harapan Bangsa (UHB) berhasil melaksanakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) pasca akreditasi secara daring. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari keberhasilan prodi meraih akreditasi “Baik Sekali” dari Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) pada bulan Agustus tahun 2021.

Monev yang dipimpin langsung oleh asesor dari LAM-PTKes, Dr. M.Fatkhul Mubin, M.Kep., SP. Jiwa, ini menjadi momen penting bagi Prodi D3 Keperawatan UHB untuk mengevaluasi kinerja dan merumuskan langkah-langkah strategis dalam meningkatkan mutu pendidikan.

Kaprodi Keperawatan Program Diploma Tiga, Ibu Arni Nur Rahmawati, S.Kep., Ns., M.Kep. mengungkapkan harapannya atas pelaksanaan monev ini.

“Kami berharap hasil dari monev ini dapat menjadi acuan bagi prodi dan universitas untuk melaksanakan rekomendasi yang telah disampaikan oleh asesor. Terutama dalam hal promosi untuk meningkatkan minat masyarakat terhadap Program Studi Keperawatan Program Diploma Tiga,” ujarnya.

Ibu Arni juga menambahkan bahwa tim KKAP Universitas Harapan Bangsa akan segera melakukan analisis terhadap berbagai fenomena yang terjadi di lapangan untuk menentukan strategi promosi yang paling efektif dalam meningkatkan animo masyarakat.

Fokus pada Peningkatan Mutu

Monev kali ini merupakan monev pertama pasca akreditasi bagi Program Studi Keperawatan Program Diploma Tiga UHB yang dilakukan dengan metode tatap muka secara daring. Dalam Monev tersebut, berbagai aspek yang terkait dengan kualitas pendidikan di Prodi D3 Keperawatan UHB dibahas secara mendalam.

Harapan ke Depan

Dengan terselenggaranya monev pasca akreditasi ini, diharapkan Prodi Keperawatan Program Diploma Tiga UHB dapat terus meningkatkan kualitas pendidikannya dan menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan dunia kerja. Selain itu, hasil dari monev ini juga akan menjadi bahan evaluasi bagi universitas dalam rangka pengembangan program studi lainnya.